
本日の1冊はコレ
日付を入力
6月2回目に借りた本
ここ数日で一気に暑さが増して
今年も来たなぁ💦
バテバテにならないようにと選んだ本。
発酵大国日本に暮らしているので
毎日何かしら発酵食品は口にしてますよね。
腸活に興味もあるのでなるべく食事の中に
取り入れたい。
でも味噌や糠漬けなど挑戦してみたいけど
管理が難しそう。
そんなズボラな私が最近は酒粕を味噌汁に
入れたりよく使うので、
甘酒を作ってみたい!
おいしいですよね😋
とりあえずできることからと野菜をお酢に
漬け込んでピクルスに🍅
これで暑さに立ち向かおう☀️
名古屋に住む中学生の甥っ子が明日から
東京への修学旅行らしく
初日はディズニーランドだとか
熱中症、大丈夫かな😆