ここらへん遠くに出歩けないので、食に走る今日このごろ~。
では、めったに開いていないご近所のパン屋さん2店を紹介します。
この行列はなんだ~と隠し撮り。
古山製パンという自然派ベーカリー。
高知市新本町のサンシャインの近くです。
営業は毎週日、月の正午~午後6時。
なんちゅう激レアな開店時間。
それ以外はイベントなどで移動販売をしているらしいです。
私のお気に入りはコーンパンなんだけど、シーズンが終わったそう。
ドイツ風のかた~いパンもおすすめ。
ミルクフランスはその場でパンを切って、砂糖たっぷりのミルクバターを塗るというワイルドさ。
あとは、高知市北本町3丁目の「68su(ロハス)」。
藁工倉庫のギャラリー「グラフィティ」の前にあります。
グラフィティにはよく行くけど、このお店は大半、閉まっております。
ここの丸パンがおすすめ。
ランチは、丸パンに日替わりのおかずをサンドしたものが出てきます。
スープもドリンクもついて、たしか600円程度(記憶があやふや)。
いずれもオープンしているのを見つけると、
「おお~」と感動で思わず足を運んでしまうパン屋さんなのでした。
それが戦術なのかしら。
では、めったに開いていないご近所のパン屋さん2店を紹介します。
この行列はなんだ~と隠し撮り。
古山製パンという自然派ベーカリー。
高知市新本町のサンシャインの近くです。
営業は毎週日、月の正午~午後6時。
なんちゅう激レアな開店時間。
それ以外はイベントなどで移動販売をしているらしいです。
私のお気に入りはコーンパンなんだけど、シーズンが終わったそう。
ドイツ風のかた~いパンもおすすめ。
ミルクフランスはその場でパンを切って、砂糖たっぷりのミルクバターを塗るというワイルドさ。
あとは、高知市北本町3丁目の「68su(ロハス)」。
藁工倉庫のギャラリー「グラフィティ」の前にあります。
グラフィティにはよく行くけど、このお店は大半、閉まっております。
ここの丸パンがおすすめ。
ランチは、丸パンに日替わりのおかずをサンドしたものが出てきます。
スープもドリンクもついて、たしか600円程度(記憶があやふや)。
いずれもオープンしているのを見つけると、
「おお~」と感動で思わず足を運んでしまうパン屋さんなのでした。
それが戦術なのかしら。