まだまだ寒い日が続きますね
週末は、大雪だったし
春が待ち遠しい
先月に行ったソウル
記事が途中で終わってたので、続きをアップさせていただきます
ド定番な今回のソウル旅行
ソウル2日目は、これまた知らない人はいないんじゃない?って感じなぐらい有名な、
土俗村の参鶏湯
前回のソウルでは食べれなかったので、今回は絶対食べようと思っていました
お昼前に着いたのですが、すでに行列が出来ていました
でも、席数も多いし、回転も早いので、5~6分待って、入ることが出来ました
参鶏湯 15,000ウォン
こちらのお店では、鳥骨鶏の参鶏湯もあるのですが、いつもオーダーするのは、
ノーマルタイプの参鶏湯なんです
モチ米や、高麗人参、ナツメ・松の実など30種類以上の韓方食材が入ったスープは
とってもとっても濃厚でコクがあって、美味しいんですよね
24時間以上煮込まれた鶏は箸の先で崩れるほど柔らかく、濃厚スープとの組み合わせが
たまりません
美味しい上にコラーゲンたっぷりで美容にもいいなんて、最高ですよね
あと、ココのキムチも好きなんです
お店の詳細はこちらです → ★