会社の福利厚生の一環で、シャンパンセミナーに参加してきましたシャボン玉

前回は、赤ワインセミナー( )・シャンパン&スパークリングワインセミナー( )でしたハート



今回のテーマは、『シャンパンと野菜のアミューズ』

シャンパンのことを少しお勉強し、色々なシャンパンとお料理とのコラボを楽しみましたきらきら


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【上の写真】

シャンパン : ブラン・ド・ブラン (産地:フランス シャンパーニュ)

お料理 : お野菜のてまり寿司

こちらのシャンパンにオレンジジュースを加え、ミモザとしてもいただきましたきらきら

おうちでは、シャンパンはそのまま頂くことが多いですが、オレンジジュースやカシスを加え、

カクテルとしていただくのもいいですね星

お料理は、赤カブ・きゅうり・みょうがのてまり寿司でしたオンプ


【下の写真】

シャンパン : ドラピエ (産地:フランス シャンパーニュ) *ビオ製造

お料理 : 果物の前菜


左端の前菜は、マンゴーに白和えが添えられているのですが、意外な感じもするのですが、

美味しかったです音符

真ん中は、リンゴと生ハム、右端はいろんなお野菜のピクルスですオンプ

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こちらは、シャンパンではなく、スパークリングワインきらきら


【上の写真】

スパークリング : ブリスデール スパークリング シラーズ (産地:オーストラリア)

お料理 : 初夏のお野菜のバーニャカウダ


【下の写真】
スパーリング : ブリスデール スパークリング シラーズ

デザート : パンナコッタ



これから暑くなる季節、やっぱ泡が最高ですよねあげ

冷たく冷やしたシャンパンで乾杯heat+kira*




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