東京滞在1日目のゴハンは、銀座にある 季楽(きら)

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JA佐賀が経営しているお店で、美味しい佐賀牛が頂けるお店ですハート


店内は佐賀城をイメージしているのだそう

エントランスには、壁画に施された石垣と、お堀を模した水盤がありますニコニコ


さてさて、そんな季楽で頂いたコースは 季楽せいろ蒸し


Happy x 3

~前菜の盛り合わせ 佐賀の彩り~


左端にあるのが、紫芋のスープなんですが、これが紫芋の味がしっかりしていて

めちゃ美味しかったんです音譜

また右から2つ目の牛肉のたたきが最高アップ佐賀牛、美味しいですハートとキラキラ

前菜からヤラれました好この後のお料理が楽しみですうえ


Happy x 3

~玄界灘直送 お造り~


Happy x 3

~季節の一品~


Happy x 3

~せいろ蒸し~


そして、こちらがメインのせいろ蒸し

せいろに敷き詰めた 白菜・万能ネギ・しいたけ・しめじの上に、お肉を蒸して頂きますラブラブ

このお肉、結構大きくて、ハガキ1枚ぐらいの大きさビックリマーク

お店の方がお肉を1枚×人数分を、丁寧に拡げて希望通りに蒸し上げてくれ、お皿にサーブしてくれますマルキラ☆

せいろ蒸しは、適度の脂がせいろの下に落ち、肉汁がお野菜に染みこみます

余分な脂の落ち、お野菜もたくさん頂けるので、とってもヘルシーですよねしあわせ~

せいろのフタを開けた瞬間、とってもいい香りがして、食欲がそそられます音符

そして、お野菜にお肉を巻いて、一緒に頂きます

つけだれは、ポン酢・ごまだれで、刻みネギ・もみじおろしを入れますニコニコ

これがめちゃめちゃ美味しいんですアップお肉が柔らかくて、甘くてビックリマーク

あぁ、絶品ですラブラブ!

しゃぶしゃぶみたいな感じですが、私はこのせいろ蒸しのほうが好きかなWハート



Happy x 3


~炊きたてご飯とふるさとの漬物~


この日のゴハンは鯛茶漬け

ゴマだれに漬け込んだ鯛がとっても美味しく、おかわりしちゃいましたにへ


Happy x 3

~季節のデザート~



どのお料理もとっても美味しくいただけましたが、その中でも最高だったのが、やっぱりせいろ蒸ししあわせ~

これ、ホントに最高でしたアップ

肉好きにはたまらない至福の時間となりましたはっぴー