「ボジョレー・ヌーボーを楽しむ」ということも、日本の文化に根付いてきましたね
そんな私も例にもれず、今年もボジョレーを購入しました
今年選んだのは去年と同じ、TAILLEVENT のボジョレー・ヌーボー
やはりフレッシュな感じで、フルーティーなワインです
去年飲んだとき、美味しいなって思ったのですが、その記憶は忘れており、
家に帰ってきて、もしかして、去年も買ったかも???って思い出し、ブログを
見てみると同じTAILLEVENT のボジョレー・ヌーボー購入していました
去年の記事はこちらです → ★
ワインは好きなので、昔、ソムリエっぽい勉強もしました
でもそんな詳しくないので、恥ずかしくて、あまり言えないのですが。。
そんな私ですが、ボジョーレというよりは、重めの赤が好きなんですよね~
だから、ボジョレーはとても飲みやすいと思うのですが、1本で充分です
まぁ、その年の味を確かめるというより、お祭り感覚です
そんな今年のボジョレーに合わせたのが、先日のスイス&フランス旅行で
買ってきたチーズフォンデュ
確か2~3ユーロぐらいだったこちらのチーズフォンデュ
レンジで2分、チンをするだけでとっても美味しいチーズフォンデュが出来上がるんです
今回はパンとブロッコリー・ウインナーを準備し、ボジョレー・ヌーボー&チーズフォンデュを
楽しみました
本格的な味で、結構美味しかったです