オーストラリアでの最後の晩餐はシーフード料理で有名な
「カニーズ 」へ
やっぱケアンズに来たら、シーフードでしょ
ワンピース着て、ちょっとオシャレにお出かけ
舟の船内を思わせるような店内で、2階の席から、
トリニティ湾が見えるの
まずはワインをチョイス
(食欲に勝てず、銘柄をチェックするの忘れた・・ )
最後の夜だから、いっぱい飲むぞ~
コースの最初は ロブスターのスープ↓
このスープ、めちゃめちゃ濃厚でかなり美味しいっ
ほんとに ”ロブスター”って感じ
最初からこんな感じだと、あとのお料理もすごく楽しみだわ
続いては ロブスターの刺身&タスマニアサーモンのアボカドと
ラズベリーソース
(ザンネンながら写真はないの・・・)
ロブスターはプリプリだし、サーモンもマジで美味しいっ
ロブスターのプリプリが口の中で踊ってるわ~
再度ワインを追加
飲みやすいワインだから、どんどんいけちゃうのよねぇ~
で、メインはこちら↓
ここの名物 デラックスシーフードプラッターと
丸ごとマッドクラブ
オーストラリアで捕れるカニ マッドクラブ(右端)
このカニ、かなり大きい
値段は 時価で 1杯5~6千円するらしい。。
高いっ
食べると、大きい割りに繊細な味でどんどん食べれるぐらいに
美味しい
一人1杯ずつあるから、かなりのボリューム
他にも生カキ・ムール貝・エビなど、新鮮なシーフードが
盛りだくさん
日本ではこれだけの量、食べれないわぁ~
これにライスや野菜がついてたんだけど、
お腹がいっぱいで食べれない
シーフードは完食したけどね
最後はデザート・フルーツ&コーヒー
お腹いっぱいでもデザートは別腹だわ~
オーストラリア最後の夜は、
かなり豪華な美味しいシーフード&ワインで
かなり満足
最後の晩餐にふさわしいレストランでした