大根消化レシピ~
大根はレンチンしてるから、
味が染み混みやすくて、
染っみ染みで美味しく出来ました~
写真は1人分です
材料(4人分)
・豚肉100㌘
・サラダ油小さじ1
・大根200㌘
・水250cc
・しょうゆ大さじ2
・砂糖小さじ2
・みりん小さじ2
・酒大さじ1
・ゆで玉子4個
豚バラ肉は、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
①大根は、大きめに切り水と一緒に耐熱容器に入れてレンチン5分×2回で下茹でする。
②鍋にサラダ油を熱して、豚バラ肉を入れ焼き色をつける。
③大根を加えて炒めたら水を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをとる。
④しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、ゆで玉子を入れたら、落し蓋をして弱火~中火で煮る。
じっくり煮込んで汁気を少しのこして、完成~。
最後まで見て下さってありがとうございます
気ままに参加中~
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材料(4人分)
・豚肉100㌘
・サラダ油小さじ1
・大根200㌘
・水250cc
・しょうゆ大さじ2
・砂糖小さじ2
・みりん小さじ2
・酒大さじ1
・ゆで玉子4個
豚バラ肉は、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。
①大根は、大きめに切り水と一緒に耐熱容器に入れてレンチン5分×2回で下茹でする。
②鍋にサラダ油を熱して、豚バラ肉を入れ焼き色をつける。
③大根を加えて炒めたら水を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをとる。
④しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、ゆで玉子を入れたら、落し蓋をして弱火~中火で煮る。
じっくり煮込んで汁気を少しのこして、完成~。
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