大根消化レシピ~ぷっ

大根はレンチンしてるから、
味が染み混みやすくて、
染っみ染みで美味しく出来ました~にこ

写真は1人分です





材料(4人分)

・豚肉100㌘
・サラダ油小さじ1
・大根200㌘
・水250cc
・しょうゆ大さじ2
・砂糖小さじ2
・みりん小さじ2
・酒大さじ1
・ゆで玉子4個


豚バラ肉は、厚さ1cm位の食べやすい大きさに切る。

①大根は、大きめに切り水と一緒に耐熱容器に入れてレンチン5分×2回で下茹でする。
②鍋にサラダ油を熱して、豚バラ肉を入れ焼き色をつける。



③大根を加えて炒めたら水を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをとる。

④しょうゆ・砂糖・みりん・酒を加え、ゆで玉子を入れたら、落し蓋をして弱火~中火で煮る。









じっくり煮込んで汁気を少しのこして、完成~。



最後まで見て下さってありがとうございますにこ

下下下きらきら!!気ままに参加中~

ポチっとお願いします心

下下下きらきら!!



ランキング参加中♪