にんにくを効かせたおかずサラダ
白ワインと食べたい
ブラックペッパー多めが美味しいよ
材料
(2人分)
小エビ50㌘
じゃがいも3個
コーン大さじ1
マヨネーズ大さじ1
にんにくチューブ1センチ
レモン汁こさじ1
ブラックペッパー適量
酒こさじ1
作り方
①じゃがいもは少量の水と一緒に耐熱容器に入れレンチン5分で火を通しておく。(やわらくなってなかったらプラス2、3分追加)
②小エビは鍋にお湯を沸かして酒を入れ、湯がいてざるに上げて水気をきっておく。
③ボールにマヨネーズ、にんにくチューブ、レモン汁、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
④3に1と2、コーンを入れ混ぜたら完成~!
冷やして食べても
いつもありがとうございます
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マヨネーズ大さじ1
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ブラックペッパー適量
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①じゃがいもは少量の水と一緒に耐熱容器に入れレンチン5分で火を通しておく。(やわらくなってなかったらプラス2、3分追加)
②小エビは鍋にお湯を沸かして酒を入れ、湯がいてざるに上げて水気をきっておく。
③ボールにマヨネーズ、にんにくチューブ、レモン汁、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。
④3に1と2、コーンを入れ混ぜたら完成~!
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