にんにくを効かせたおかずサラダ

白ワインと食べたい!!

ブラックペッパー多めが美味しいよ薔薇







きらきら!!材料きらきら!!
(2人分)
小エビ50㌘
はとじゃがいも3個
はとコーン大さじ1
はとマヨネーズ大さじ1
はとにんにくチューブ1センチ
はとレモン汁こさじ1
はとブラックペッパー適量
はと酒こさじ1

作り方
①じゃがいもは少量の水と一緒に耐熱容器に入れレンチン5分で火を通しておく。(やわらくなってなかったらプラス2、3分追加)

②小エビは鍋にお湯を沸かして酒を入れ、湯がいてざるに上げて水気をきっておく。

③ボールにマヨネーズ、にんにくチューブ、レモン汁、ブラックペッパーを入れ混ぜておく。

④3に1と2、コーンを入れ混ぜたら完成~!
冷やして食べても心


いつもありがとうございますきらきら!!
ぽちっと押して頂けると励みになりますラブ

ランキング参加中♪