今、我が家にジャガイモが大量にあるため、消化中~なレシピ(*^.^*)❇
しばらくは
ジャガイモ料理が続きそうです(///∇///)
ははは。
ポテト生地にパセリ混ぜたけど、わかりにくかった~
次からは生パセリ使用か上に飾ろう~。。反省。。
ソースやケチャップなくてもいけます
むしろなくて大丈夫でした~
チーズ系のソースとか合いそう
※コンソメの量は加減してください
・冷めてもちゃんとコンソメ味が感じられる味付けは小さじ1です
・ポテトの味がしっかりほしい方は小さじ1/2がお勧め
※形成するときに表面にコーンがでないように丸めるのがコツ
表面にコーンが出てるとあげてるときに表面が弾けてコーンがでてきてぼこぼこに
※写真は仕上がりの半量盛り付けです。
材料
10個分
ジャガイモ大2個
コーン大さじ1~2
パセリ(お好みで)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1/2~1
マヨネーズ大さじ1/2
コショウ少々
小麦粉大さじ1
溶き卵卵1/2個
パン粉大さじ5~6
ソースやケチャップなくても
作り方
①ジャガイモは皮をむいて小さく切って耐熱容器に入れてレンチン5分。柔らかくなってなかったら様子を見ながらさらにレンチン。
②ジャガイモをつぶして、コンソメ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。
③コーン、パセリを入れて混ぜる。
④10当分に丸める。
⑤小麦粉➡溶き卵➡パン粉をつける。
⑥油で揚げて、完成~。
しばらくは
ジャガイモ料理が続きそうです(///∇///)
ははは。
ポテト生地にパセリ混ぜたけど、わかりにくかった~
次からは生パセリ使用か上に飾ろう~。。反省。。
ソースやケチャップなくてもいけます
むしろなくて大丈夫でした~
チーズ系のソースとか合いそう
※コンソメの量は加減してください
・冷めてもちゃんとコンソメ味が感じられる味付けは小さじ1です
・ポテトの味がしっかりほしい方は小さじ1/2がお勧め
※形成するときに表面にコーンがでないように丸めるのがコツ
表面にコーンが出てるとあげてるときに表面が弾けてコーンがでてきてぼこぼこに
※写真は仕上がりの半量盛り付けです。
材料
10個分
ジャガイモ大2個
コーン大さじ1~2
パセリ(お好みで)適量
コンソメ(顆粒)小さじ1/2~1
マヨネーズ大さじ1/2
コショウ少々
小麦粉大さじ1
溶き卵卵1/2個
パン粉大さじ5~6
ソースやケチャップなくても
作り方
①ジャガイモは皮をむいて小さく切って耐熱容器に入れてレンチン5分。柔らかくなってなかったら様子を見ながらさらにレンチン。
②ジャガイモをつぶして、コンソメ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。
③コーン、パセリを入れて混ぜる。
④10当分に丸める。
⑤小麦粉➡溶き卵➡パン粉をつける。
⑥油で揚げて、完成~。
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