お野菜がたくさん食べれるラタトゥイユで
健康ヘルシー体もピカピカ✨
火の通りにくい野菜はレンチンで時短しちゃいます
お弁当に入れる用はさらに
汁気をしっかり飛ばします
あと、作るとき
ニンニクチューブ入れなかったり
そのまま食べたり
パンに乗っけたり
パスタに和えたり
(調理する時にニンニクチューブをプラス)
豚肉とも相性いいのでソテーした上にソースとしても
(ごろごろ野菜は食べごたえバッチリ)
大活躍ですo(^o^)o❇
材料
2人分
カボチャ50㌘
玉ねぎ1/2個
トマト1個
ベーコン
しめじ10~20㌘
ズッキーニ1/2本
オリーブオイル小さじ1
ニンニクチューブ(お好みで)1センチ
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
ケチャップ大さじ1/2~1
塩少々
コショウ少々
作り方
①トマトはざく切り、野菜、ベーコンは食べやすい大きさにきる。
②耐熱容器に玉ねぎと、カボチャ、水小さじ1を入れレンチン3分➡余熱で柔らかくしておく。
③熱した鍋にオリーブオイル、ベーコン、しめじ、ズッキーニ、2を入れて炒める。
④トマト、ニンニクチューブ、コンソメをいれて汁気を飛ばすように煮る。
⑤汁気が少なくなってきたら、ケチャップを入れ塩、コショウで味を整えたら完成~!
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