おはよぉございます☀

14日の土曜日の事ですおねがい

午前中にひと仕事終えてから早めにお出かけ🚗³₃〜❤

3度目の東松山です😊
ハイ!焼鳥食べに〜ラブ飛び出すハート

東松山の焼鳥屋さんって
面白いシステムあるのよ〜

注文しなくても勝手にカシラが2本ずつ出てくるんです。
食べ終わる頃にエンドレスで
(もぉいいです!言うまで…)

なので初めは様子見ながら👀💦
んで店の人に
「カシラがエンドレスのシステムですか?」ってね🤣🤣(笑)

それと焼鳥を辛味噌で食べるそうでお店により辛味噌の味も違うのでハシゴしても楽しめますウインク
1軒目はとくのやさんへ
年配夫婦かな?が営むお店です

昔からあるお店なのか❓
店内はとても古いですが

・レバーに甘みがありとっても美味しかった😋
・つくねとカシラも最高👍
焼鳥は各¥170
辛味噌は私は好きな味だけどダァはここは辛い〰️って


2軒目は若松屋さんへ
年配のマスターと韓国人のママさんかな❓が2人でしてるお店

こちらは¥170
辛味噌は辛さ控えめ🌶濃い味でした
ダァ好みのようです
こちらのカシラはなんて言うのかなぁ…🤔
切り落としを重ねて串に刺してる感じ~
ここのレバーも美味しい


3軒目は大島屋さんへ
お姉さん2人でしてるお店です

こちらは鶏ももが美味しかった
レバーも良いね( ` -´ )bイイネッ✨
¥150

総合して私の好みは1軒目のとくのやさんかなぁ〜
どれも美味しかったけど
レバーがとにかく美味しかった😋



前にも東松山の焼鳥食べに来たので
今回で6軒目❓になります

どの店も肉が微妙に違うし美味しい
辛味噌も違うので楽しい♥️

東松山の焼鳥屋さんを全部制覇してみたくなります指差し


以前に食した焼鳥屋さんは⬇