チョコがけ源氏パイ制作過程 | *Midyu Sweets* cafe+ 

*Midyu Sweets* cafe+ 

.フェイクな山積み Sweets&Food 

いよいよ
梅雨入りしました。


雨は降っても
めげずに外出ドライブ



今日もお昼は
姫たちの大好物ラブラブ!

ラーメンラーメン





確か

先週も
ラーメンだったような…sao☆



近くの
長浜系ラーメンのお店
行ってきましたsao☆


名前忘れてしまった…汗
 ゴメンナサイ♥akn♥




長浜ラーメンって

麺が
超極細麺 GOOD。


麺の固さが
普通でも

遅くても
5分もあれば
やってきますsao☆


待つのが嫌いな

せっかちな方には
お勧めですsao☆



ハリガネだったら
どんだけ早いんだろ…じーっ





価格も
1杯 キラキラ430円キラキラ

替え玉が
100円だから

500円ちょい
おなかいっぱいになれます♥akn♥




ちなみに
もうおなじみ

姫たちのラーメン
こちらクラッカー




今回も

具が嫌いな
姫さまの

キラキラ特別仕様キラキラ



いつも
わがまま聞いてもらって
すみません♥akn♥





今日は
源氏パイ
仕上げてましたsao☆



まずは
粘土で成形

*midyu sweets*


カッターとかで
質感を出しましたenashika


粘土は

着色した
コスモスに

ちょっとだけ
軽量粘土混ぜてます。



乾燥後

焼き色を付けて
sugarをまぶしましたsei

*midyu sweets*



裏は
チョコがけ仕様ラブラブ

*midyu sweets*


おいしく焼けたかな??じーっ



よかったらダウンスイーツデコのボタンを1日1回ぽちっとしてくれたら
スコブル頑張れそうですアップ

携帯seiからは
ぽちっマウス
できないらしい…がーん

残念♥akn♥

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村