
個人的になかなかの仕上がりににまっ

それでは作り方で~す

まず、黄色で着色した粘土を丸くし
カッターで切れ目を入れて

そこをハブラシで叩き

シュークリームの形に成形します

表面が乾燥したら
焼色をつけます

さらに完全に乾燥する前に
半分に切り

中身の粘土をちょっとくり抜き
皮っぽくします

乾燥後、シリコンのクリームを絞り
サンドします

で、上からジェッソで粉糖を表現

完成です

1円サイズなので
シリコンを絞るのに苦戦しました

あと苦手とする焼き色も…

励みになります。よかったら↓をぽちっとお願いします。

にほんブログ村

にほんブログ村

【送料無料★値崩れ注意!】ついに2万セット突破!禁断のスイーツ福袋こんなのはじめて♪ムギクラスペシャル超赤鬼版

¥3,680