一週間のICUを経て病棟個室へ移動しました。
当日、10時を過ぎた頃、「本日、病棟個室へ移ります。」と連絡が有りました。
ICU昼間担当看護師2人も急遽の連絡だったらしく
「予定していた午後のケアを午前中に済ませましょう。」
と、清拭と洗髪の準備を始め、お昼前にはICU着から病院パジャマへ着替えも済みました。
薬剤の点滴スタンドもICUから病棟の点滴スタンドへ移り変えられました。
昼食は重湯とコンソメスープ(具なし)を残さず飲むことができました。
そして午後14時を回って、病棟から顔馴染みの看護師お二人が病棟ストレッチャーを連れてお迎えに来てくれました。
ICUストレッチャーから病棟ストレッチャーへ移ると、ICU担当看護師と病棟看護師間の引き継ぎが住むと、ICUから病棟個室へと移動しました。
病棟個室へ移ったので、治療も前進してくれたらと願いました。
まだ、37℃台の発熱していたので、水分補給とアイスノンで頭を冷やして過ごしました。
食事は1/2の量で、三分粥とムース食、栄養を補うために朝はCP10、昼食にメイバランス(コーンスープ味)がつく食事メニューを栄養サポートチームが考えた食事です。
ある日の朝食メニュー
・三分粥・赤魚ムース・ブロッコリームース
・こんにゃくムース・人参ムース・たけのこムース・CP10(ドリンク)・ほうじ茶
無理なく食べられて元気なれそうです。