友人に誘われパン教室へ行ってきました。
坂元健児ファンクラブの友人が開いている天然酵母パン教室は県外で、まだ体力がなく通えないので地元のパン教室Midoriブレッドスタジオへ。
久し振りに時間をかけて物を作る楽しさを味わいました。
材料やパン工程は撮影不可なので焼き立てのパンをご覧ください。
「
春色食パン」と「
もち麦大豆クッペ」
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
焼き立ての「もち麦大豆クッペ」を試食。
焼き立ては格別に美味しい
午前中のパンコースも生徒さんと同じパンを焼いた先生のクロワッサン・デニッシュブレッド・ベーコン&オニオン&チーズブレッドを試食させていだだきました。
冷凍してあった練り切りを自然解凍して試食としてお皿に出してくれましたが、私は甘い物が苦手なので、先生は持ち帰りに包んでくれました。
夕食はシチューにしたので「
春色食パン」と「
もち麦大豆クッペ」も食卓に並びました。
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
手作りは美味しいですね。![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)