自家製天然酵母パン教室「Kobo de happy」にて2種のシュトーレンと揚げないゼッポリーネを焼いてきました。
Kobo de happyは栄養満点の全粒粉を使用しています。
ひと言感想。
レシピ情報はできませんので写真を1部だけ。
Kobo de happyは栄養満点の全粒粉を使用しています。
他の材料も体に良い物ばかりです。
Kobo de happyの講師とは御贔屓のミュージカル俳優さんのファンクラブで知り合い、友人になりました。
ひと言感想。
楽しかった。
美味しかった。
こんな感想では食レポになりません
レシピ情報はできませんので写真を1部だけ。
包みます。
今回の天然酵母は2種類のレーズンを使用した酵母です。
焼き上がるまでの時間にレーズン酵母液の飲み比べをしました。
ワインの味わいと風味を感じられました。
真ん中は若い天然酵母。
発酵ワイン前の葡萄ジュースという感じです。
右は雑誌リンネル特典のお持ち帰りレーズン酵母。
熟成酵母液を入れてもらいました。
熟成酵母になるのが楽しみです。