こんにちは、Juraです🌞

 

以前の『玉木屋』紹介している最中の私は

どういう気持ちでブログを書いていたのか

どういう気持ちでブログを強制終了したのか

 

いやはや、今後解明することのできない大きな謎ですねぇ(´_ゝ`)…(他人事)

 

ということで、そんな私の様子を文面でちょっとばかし覗いてみようではないかという方はコチラの投稿をご覧ください

 

 

 

今回こそはしっかりと紹介したいと思います!!

 

 

前回は建物の様子や食材のこだわりを見てもらいましたね

 

 

実際どういう食べ物を提供しているのか、今日こそは伝えたいと思います!✨

 

 

 

『玉木屋』さんでは

蕎麦とうどんを主に提供しています

全体的な売れ筋としては、蕎麦の方がよく売れるようです🤔

 

ですが、結構冬になると温かいうどんが人気だということもあるらしいので、

もはや蕎麦もうどんもどちらも美味しいよ、好みで選んでね

ということを言っておきましょう(それを言ったら終わり)

 

 

私が一部食べた写真をみて、実際どういう食事があるのか見てもらいたいと思います!

 

 

それがコチラ

 

 

 

「鍋うどん」温

時期の柚子がちょっとしたアクセントに

 

パカっと開けるとこんな感じです

 
 

「天玉蕎麦」温

天玉=かき揚げ+生卵

 

 

「天ざる蕎麦 (+舞茸天ぷら付) 」冷

 

この料理に関しては、この記事を投稿している今日(3/17)のお昼に食べました~!

ふきのとうの天ぷらをサービスしていただいて…

 

 

ほろ苦いこの味…

大人の味です()

 

 

いや、でも舞茸天ぷらも、かき揚げも、ふきのとうの天ぷらも…

素材本来の甘さや苦さやらでうっっま!って思いながら食べました( ^∀^)

 

 


 

私がまだ食べていないメニューも多くありますが

 

 

夏は

・天もり(茄子やインゲンなどの季節の野菜)

・天ざる(舞茸天ぷら付)の蕎麦、うどん

 

 

冬は

・カレーうどん

・鍋うどん

・山菜そば

・とろろそば

・天ざる(舞茸天付き)の蕎麦、うどん

 

などがよく売れるようなので是非試してみてください!

 


 

ちなみに私が今年特に試したいメニューがですね、限定食メニューなんです!

 

 

土日祝限定15食で、

「北海道産天ざる蕎麦」

蕎麦の甘み、香りが強い喉越しなめらかなお蕎麦のようで、

一口目は麺つゆなどではなく、

自然回帰水で頂くという!!

 

蕎麦本来のうまさを引き立てるための食べ方じゃないですか!!

 

すっっっご!!!(語彙力)


 

この蕎麦は年中提供しているわけではなく、

3月中旬~12月頃までの期間提供しています✨

 

 

 

他にも、

5月に摘まれた山椒を使った「山椒ごはん」

も食べてみたいので、ちょっと時期に合わせて色々なものを食べに行こうかな…と( ˘ω˘ )

 

いつまで売っているかは、山椒がなくなり次第終了なので、はっきりとはここには書けませんね(´・ω・)

なので気になる方はお早めに!

 

 

 

あ、

そもそもここは

時期によって採れる旬の山菜や野菜を使用しているのですよ

 

なのでその時期ごとに楽しめる食事が沢山あると思いますよ〜

おススメです✨

 

 

気になる『玉木屋』さんの情報はサイトを見れば一目瞭然かもしれませんが

いつも書いているので今回もしっかりと書きます

 

営業時間は11:00~17:00

定休日は月曜日

(月曜祝日の場合は火曜休み)

ただし、今は3月まで月・火曜休みなのでお間違え無く!

 


 ホームページなどで自分の目でみたい!と言う方はコチラを…

群馬県で美味しいそばを提供している玉木屋にお越しください (gunma-tamakiya.com)


玉木屋 (localplace.jp)

 


ではでは、ここら辺で👋