大浴場でゆっくりして元気になったところで、夕食に向かいます。
前回2人で来て絶対また来よう!と決めていたイタリアンレストラン"コピエ"です
とにかく美味しくて雰囲気も素敵✨なお店!
旅行を決めてすぐに予約を入れていました。
まずはゆっくりお酒を飲みながらメニューを熟読…
私はシャンパンを頼みました。
前回はグラスで頼めるスパークリングが3種類もあって色々楽しめたのですが、この日の泡はシャンパンが1種類だけでした…残念
一品目はイチジクとレバーペースト
春菊のぬた
これは鮒寿司入りのポテトサラダ
そして、今回絶対に食べようと思っていたのがこちらの"手羽先サルシッチャ唐揚げ"
前回は頼まなかったのですが、周りの人が皆さん食べていて気になってたんですよね
手羽先餃子はよくありますが、これはサルシッチャが入っています。
サワラのフリット
上に玉ねぎと桜海老が乗ってます。
サワラがすごーくしっとり柔らかでした。
そして!この日最も心に響いた一皿がこちら↓
なんと"ツキノワグマの紹興酒煮"
そうです!熊です!
熊!美味しかったです!
スネ肉だったそうなのですが、味は牛スネ肉を濃くした感じ…
まさか話題になってる熊肉をいただけるとは思っていませんでしたが、普通に美味しく食べました。
添えてあるのは発酵白菜と柿だそうです。
こちらも初めて食べました↓
"コッペ蟹と中華麺"です。
知らなかったのですがコッペ蟹とはズワイ蟹のメスだそうで、この時期京都でよく食べる…と前夜に行った祇園の居酒屋で教えてもらったのです💦
祇園では食べそびれたので、こちらにあって良かった♪
夫はさらに赤ワインとチーズを食べていましたが、私はデザート
栗のスパイス渋皮煮とアイス
最後まで全部美味しくいただきました♪
また京都に行ったらコピエに行こうね!とずっと話していたので来られて良かった!大満足です。










