ソウル日帰りで行ってきました (2月18日)。
今回はPeach」という格安航空(LCC) です。

早朝発・深夜着なので関空に向かいます。

LCC専用第2ターミナルにも駐車場がありますが
シャトルバスにも乗ってみたいので
第1ターミナル駐車場にしました。

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シャトルバス第2ターミナル到着


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4時なのであまり人がいません。

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7:35発の便に乗ります。


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コンビニがあるので便利です。


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チケット


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出国手続きが終わり中に入ります。


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免税店



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7:00 発 台北(桃園)行きの搭乗が始まりました。


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搭乗口


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またです。

が用意してありました。



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機内食メニュー(有料)

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ソウル・仁川空港到着


空港内ポンピヤンで食事。

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ここは焼肉2人前からなので
2種類を1人前ずつ注文。


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炭火焼肉

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プルコギ
肉は韓牛です。

写真を撮るのを忘れていました。

高級店らしく上品な味付け。
どちらもとても美味しかったです。



空港鉄道に乗って孔徳駅に向かいます。

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冷麺 (乙密台) 

前回と同じお店。
12時に行きましたが
冬なのですぐに座れました。

とても美味しい。
いつか替え玉をしたいです。

地下鉄汝矣島駅に向かいます。

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ピビンククス (チンジュ・チプ)。

こちらも前回と同じ。
すぐに座れました。

とても美味しい。
かなりお腹いっぱいになってきました。


歩いて次のお店に向かいます。
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ここで一人鍋の予定でしたが
連続はちょっと無理でした。
悔しいので写真だけでも撮ります。


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地下鉄・Saetgangから
金浦空港駅乗換え
仁川空港へ戻ります。


歩き回ったので汗だくです。
この日のソウルは温かく
空港内は暑いくらいです。

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キャラメル・ドンカチーノ(ダンキンドーナツ)

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スムージーのような飲み物。

ちょっと高いですが量が多く満足。
冷たくてとても美味しいです。


買い物をしながら歩き回っていると

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誰か知りませんが何かやっていました。



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誰かこちらを見ています・・・







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イ・ビョンホン


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Peach チェックインカウンター

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チケット
21:20発、関空23:00着

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搭乗ゲート

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あっという間でしたが
思っていた以上に楽しめました。


おしまい。
































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 ドン・キホーテで買ってきました。
 
 このインスタント・タイ料理は

  ・ガパオ炒め

  ・グリーンカレー

  ・カオマンガイ

 の3種類がありました。

 カオマンガイはもう食べたので写真はありません・・。









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 箱を開けたところ。










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 フリーズドライのジャスミンライスと

 レトルトの具材が入っています。








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 作り方
 
 具材と水を混ぜて6分レンジでチン、
 
 更に1分蒸らして出来上がり。






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出来ました!


バジルの香りが爽やか・・ではなく

何かクセのあるニオイが立ち込めます。

いい香りではありません。

完食しましたがもう買わないです。


味 : ★★☆ 

香り : ★    

辛さ  : ★★★  

量  : ★★★★



カオマンガイは美味しかったです。

味 : ★★★★

香り : ★★★★ 

     辛さ : ☆          
    
量 : ★★★★



グリーンカレーは甘いので買っていません。






 








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 賞味期限切れになったオートミール消費の為に

 クッキーを作りました。

 材料は薄力粉・オートミール・バナナ。

 少し冷えた餅のような食感です。

 ほんのり甘いです。



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 スコーンです。

 材料はホットケーキミックス・オートミール・バナナ・干しぶどう。

 ふんわり甘くていい感じに出来ました。













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 豚カルビをホットドッグパンに挟んで

 サルサソースをかけてみました。大盛りです。

 なかなかイケます。

 奥にあるのは かぼちゃスープです。

 












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 あんこ・ゼラチン・水で水ようかんを作りました。
 
 やわらかい白玉が数個入っています。

 ちょっと季節外れですけど。

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 「雪見だいふく」を作りました。

 材料は白玉粉・水・水あめ・アイスクリーム。

 中のアイスが丸くなかったので

 ちょっと変形してしました。

 とても柔らかくて美味しかったです。

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 初めてだんごを作りました。 
 
 米粉を熱湯で練って蒸して捏ねて
 丸めて串に刺してまた蒸しました。
 
 左から・きなこ・あんこ・しょうゆです。
 しょうゆだんごは焼いてみました。
 あんこはちょっと少なすぎましたが
 もっちりして美味しかったです。
  






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初めてベーグルを作りました。

粉を捏ねて2時間半ほどで完成。

モチモチズッシリ

結構いい感じです。

パンを作るより簡単でした。

好評だったのでまた作ろうと思います。




3日目 最終日

早朝ホテルをチェックアウト。

AREXで仁川空港へ向かいます。

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また来ました。

一番乗り。

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冷麺。いつも量が少ないです。

出発ロビーに移動。

4階 ウォーカーヒルレストランに行ってみます。

「ハヌル」というお店に入りました。

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カルビタンのセット。

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汁物を目当てにお店に入ったのは初めてです。

なかなか美味しかったです。


ゆっくり食べていたら時間がなくなってきました。

急いで出国手続きを済ませて

前回と同じフードコートへ行きます。

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同じポンピヤンの冷麺。

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セルフなので価格が少し安く

麺の量が圧倒的に多いです。

味は同じでとても美味しいです。

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そろそろ搭乗時間です。

変わったものを持っている人がいました。

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前の日本人が肩に掛けているのは大量の「韓国のり」。

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そのまま束ねてあり幅が50cm以上でボストンバッグのようでした。
客室乗務員のお姉さんにウケていました。

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軽食が出ました。

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キムパプです。

これが最後の韓国料理でした。

 

おしまい。