クリームチーズのおつまみを作ってみました
チーズは2切れ ほんの少しづつの量を 違う味で楽しむように作ってみました
昨日投稿したハンバーグの続きのお話です
一番後ろの赤が乗っているのは 一口大にカットしたクリームチーズと海老に
片栗粉をまぶしてフライパンで軽く焼き クリームチーズ・海老・明太子の順に乗せたものです
その横のわさわさしているのは セロリの明太子マヨネーズディップ
一番右は ホワイトリカで漬けたクコの実とレーズンとセロリをクリームチーズで和えたもの
一番前は セロリの上にクリームチーズをのせて スイートチリソースをかけたものです
スイートチリソースがクリームチーズと合うかどうかは人によって好みがあると思いますが
その他は 是非オススメしたいレシピです
一番左は 我が家の初採り 寒咲き菜の花です
茹でてお皿に並べてから からし醤油をたらっとかけています
結構苦みが強くて とってもおいしかったです♪