クリームチーズのおつまみ | 真夜中のキッチン

クリームチーズのおつまみを作ってみました


チーズは2切れ ほんの少しづつの量を 違う味で楽しむように作ってみました


昨日投稿したハンバーグの続きのお話です


真夜中のキッチン

一番後ろの赤が乗っているのは 一口大にカットしたクリームチーズと海老に


片栗粉をまぶしてフライパンで軽く焼き クリームチーズ・海老・明太子の順に乗せたものです


その横のわさわさしているのは セロリの明太子マヨネーズディップ


一番右は ホワイトリカで漬けたクコの実とレーズンとセロリをクリームチーズで和えたもの


一番前は セロリの上にクリームチーズをのせて スイートチリソースをかけたものです


スイートチリソースがクリームチーズと合うかどうかは人によって好みがあると思いますが


その他は 是非オススメしたいレシピです


一番左は 我が家の初採り 寒咲き菜の花です 


茹でてお皿に並べてから からし醤油をたらっとかけています


結構苦みが強くて とってもおいしかったです♪

真夜中のキッチン     にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ