高校生レストラン☺︎

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料理、デザートなどのレシピ、写真などをはっていきまーす☺︎

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クリスマスが近いということで、学校に持っていくために、ガトーショコラをつくりましたー☺︎

材料(直径18cm1台分)
•チョコレート(セミスイート) 60g
•バター 40g
•薄力粉 15g
•ココアパウダー 15g
•グラニュー糖 60g
•卵黄 2個
•卵白 2個
•生クリーム 大さじ2
• 粉糖 適量

*ココアパウダーと薄力粉は合わせてふるいにかけておくとあとで楽です。
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作り方
① 小さめのボウルにチョコレートとバターをいれて電子レンジで溶かしてから、生クリームを加えて混ぜる。

② 別のボウルに卵黄をいれて、グラニュー糖の半分を少しずつ加えながら白っぽくなるまで混ぜる。①を加えて混ぜて、粉類を加えてなじむまで混ぜる。
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③ 別のボウルに卵白を入れて、残りのグラニュー糖を少しずつ加えながら泡立てて、メレンゲをつくる。
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④ ②のボウルに③のメレンゲの1/3を加えて、なじむようにまぜる。残りのメレンゲを加えてゴムベラで手早く混ぜ合わせる。

⑤ 型に生地を流し込んで、160度のオーブンで30分焼く。
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⑥出来上がりに好みで粉砂糖をふる。
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簡単でとても美味しいので是非つくってみてください(^^)/