昔から料理が超絶下手な私ですが。。
趣味を見つけよう!!!というわけで、、気まぐれながらに
人生初パスタを作りました!!!(ででーん!
見た目はうまそうでしょ???
だがしかし!!これがまさかの
大失敗ペペロンチーノ
作り方はこちら!(ぇ
1、ニンニク潰し、半分はみじん切り
2、鷹の爪はそのままいれる
3、オリーブオイルをしいたフライパンにいれる
4、香りが立つまで炒める
5、沸騰した水にパスタ投入 7分 塩1、5パーセントくらい
6、できたら水切って、フライパンに投入
7、絡ませながらみじん切りにしたイタパセいれる
8、少し塩
9、パスタの茹で汁をちょっといれる。
10、火を切って絡める
おわり
友達曰く。
「工程は間違っていない」みたい。
で、何が「大失敗」なのか??
食べた後に胃もたれと、グルグル音が鳴り&極度の胸焼けと
なんともいえない辛さで昼に作ったのに夜まで寝込むという
驚異の殺人パスタ
我ながらすごいわ!!
舐めたらあかんぜよ。
次なにつくろーかなーーー
あいな