今週、3人のお子様がいるママ(昨年12月に3人目のお子様が誕生)の
お宅へ行って作り置きおかずを作ってきました。
最初、キッチン道具の場所がわからなくて時間がかかってしてしまいましたが、だんだん慣れてきました。
ママからのリクエストをまず作り、その後は冷蔵庫の中をのぞいては
材料を引き出し、同じ野菜の組み合わせでも味を変えるようにしたりと、、、。頭を使うので、頭の体操にもなります。
料理は得意ではないけれど、食べてくださるお客様に気に入ってもらえるよう、日ごろから料理に意識していきたいと思います。
ちなみに、、、。
今回作ったのは、ひじき煮、肉じゃが、野菜炒め、マカロニサラダ、
からあげ、大根と鶏肉の煮物、きゅうりとわかめの酢の物、みそ汁、
さつまいもごはんでした。