おはようございます。
今日はフラワーケーキ認定講座。
だんだん気温も高くなってきましたが、室温も右手も冷やしながら頑張って絞りましょう
*Little Sugarのアイシングクッキーは
minneミンネよりご購入できます*
*Little SugarのHPはこちら*
さて。
一昨日待ちに待ったものが届きました~。
Bon!Farineマッキーの初著書
私がアイシングクッキーを作るようになって、一番影響を受けた人といっても過言ではないかも。ぐうたらな私と違って、いつも真面目で学ぶべき姿勢がたくさんのマッキー。
なかなか会うことはできないけど、ブログやインスタ、LINEでいつも刺激をもらってます。
サロンオープンにレッスンしに来てくれたり、
人気のキャンパスレッスンも。
アイシングクッキーを始めたころから、いろんなことを相談して常に的確なアドバイスをもらったような気がするなあ。イギリス研修や家族旅行もアイシング仲間とならひとしおでした。
先月、パイピング専科を受講しに芦屋本部に通った際も忙しい時間を割いて会いに来てくれたマッキーとAlice麻ちゃん。束の間の時間だったけど、ほっこり嬉しかったよ。
2人にはこの5年間、精神的にも数えられないくらい助けてもらいました。
、、、って、あれ?
なんだかこれでお別れのような文章になってしまいましたが、来週金沢で会いまーす(^^;
アイシングクッキー作家だけではなく、人柄も素晴らしいマッキーの想いがあふれる著書。誰にも真似できない世界観は圧巻です。これからもマッキーワールドはさらに進化し続けるのでしょう。
本当、私の自慢の友達です
*アイシングクッキーコース
*その他の認定講座スケジュール*
フラワーケーキ認定講座
6/20、6/27、7/4、7/11、7/18、7/25
全6回 10時~12時
練り切りアート®認定講座
①6/21、6/28、7/5(1日2レッスン)
②8/3、8/10、8/17(1日2レッスン)
全6回 10時~14時
※最短での取得をご希望の場合は午前午後レッスンとなり3日~4日で取得可能です。
※お子様連れをご希望の方はお知らせください。
※土日開催ご希望の方はご相談ください。