こんにちは。
一昨日はフラワーケーキ認定講座、昨日は練り切りアート®認定講座でした。
まずはフラワーケーキから。
レッスンは2&3だったのですが、レッスン1もお写真あります(^^;
フラワーケーキは皆さんやっぱりバラが一番絞りたいと思うのですが、何気にレッスン2のチューリップが曲者です(^^;
今までの口金絞りとは違う角度で、違う向きで絞るので最初は戸惑いますが、大丈夫です!
とにかく口金を愛してください^ ^
Hさんは最初からとっても上手でした。
羨ましい〜、です^ ^
お問い合わせがありましたが、認定講座で使用するJSAのオリジナル口金での1デイレッスンは可能ですよ!
フラワーケーキはバタークリームのケーキなので暑さに弱いのです。7月8月はレッスン控えますので、フラワーケーキにご興味ある方はお待ちしておりますm(_ _)m
そして、昨日は練り切りアート®認定講座でした。金沢滞在中にと、急ぎ足の講座でしたが、初夏にぴったりな卒業制作となりました。
あじさいとすずらん。
色味も素晴らしく、私も惚れ惚れしました。
明日も練り切りアート®認定講座。
私も今日、練り練り切り切りしてました。
和菓子は本当、美味しいです。
メール配信をご希望の方は
こちら

【募集中のレッスン】
☆6月スタート
「アイシングビギナーコース」
※お子様連れ可能です
☆Little Sugarオリジナルコース①
(全6回) 45000円
【スケジュール】
※ご都合の悪い日は振替可能です。
☆水曜コース(2カ月コース)
5/24、6/7、6/21、7/5、7/19、8/2
☆土曜コース(じっくり月1コース)
5/27、6/17、7/22、8/26、9/23、10/21
☆JSA各種認定講座
・アイシングクッキー ※6/5スタート
・フラワーケーキ ※5/12スタート
・練り切りアート® ※4/28スタート
ご希望の方は日程を組ませていただきます。
スケジュール等、お問い合わせください。