北陸・石川・金沢アイシングクッキー教室「Little Sugar」のharumiです。
昨日はいつもの芦屋CUICUIで「スイーツクレイクラフト」の認定講座、5回目・6回目でした。なんだか慌ただしく卒業制作の準備もそこそこに向かいましたので、とっても不安でしたが、大好きな上田先生の丁寧なご指導により、無事卒業することができました。
5回目はスクエアのカバーリング、薔薇の造形、クレイレースなど盛りだくさんの内容で目からウロコの技術が次から次へと。シュガーに通じる部分もたくさんあり、本当に勉強になりました。
卒業制作ではテーマを「babyシャワー」に。
もうすぐご出産予定の桔梗理事にお祝いの気持ちを込めて作りました。
たまたまいらっしゃった芦屋ル・タブリエのオーナーさんも予想通りとっても素敵な方で、またエプロン新調しなくちゃ。
帰りの電車でプシュッ!といきたいところでしたが、駅から車なのでノンアルコールで我慢しました。クレイはまだまだ修行中ですので、レッスンの準備が整いましたら、またご報告しますね。
今日も暑くなりそうですが、皆さんも素敵な週末をお過ごしください。