うなぎ。鰻。(*^^*) | ♪MickeyChocolate ちょこっと日記 (๑˙╰╯˙๑)♡

♪MickeyChocolate ちょこっと日記 (๑˙╰╯˙๑)♡

ダッフィー大好き (*^^*) ディズニー大好き (*^^*)

チョコレート大好き (*^^*)


のんびり屋、のんびり更新、ゆる~いblogですが

よろしくお願いします (*^O^*)


両親と一緒に、
うなぎを食べに行きました。(*^^*)




ジャジャーン♪




って、
コレは、うなぎじゃなーい。(・∀・笑)



これは、「鯉の洗い」です。

氷水で、しめてあるから、
身がプリップリ。(*゚▽゚*)

酢みそをつけて。。。


ウマーーーい。(๑˙○˙๑ )♡


コイの臭みも全くなくて、本当においしい。

いつもは、1皿をみんなで食べるんだけど、
今日は贅沢に、1人1皿ずつ。(*^^*)♡




父はビールと共に。

母は、「鯉コク」という、
コイのお味噌汁も一緒に注文。


鯉の洗いの酢みそには
ワサビが添えてあるけど、
両親はいつも、柚子胡椒を頼んで付けてもらいます。


鯉の洗いにも鯉コクにも、
柚子胡椒がめっちゃ合うらしい。


まぁ…辛いものがダメな私は、
ワサビも柚子胡椒も苦手だから、
そのまま酢みそで。(*^^*)





そして、
メインのうなぎちゃん。∈(・◎・)∋



ででーん!




うなぎのせいろ蒸し。

ご飯にも甘辛いタレ。
コクがあるのに、蒸されているから、
あっさり食べられます。(*^^*)



で、私はコレ。





せいろ蒸しではなく、

うなぎ定食です。(๑^〇^๑)♡



香ばしくて、
甘辛いタレたっぷりのうなぎちゃん。

白いご飯に合う~♡

このタレだけでも、
ご飯がパクパクいけちゃう♪(・∀・)


「うなぎの酢の物」と、「肝吸い」もついています。




鯉の洗いに、うなぎ。

大満足でした~。(๑˙╰╯˙๑)♡