両親と一緒に、
うなぎを食べに行きました。(*^^*)
ジャジャーン♪
って、
コレは、うなぎじゃなーい。(・∀・笑)
これは、「鯉の洗い」です。
氷水で、しめてあるから、
身がプリップリ。(*゚▽゚*)
酢みそをつけて。。。
ウマーーーい。(๑˙○˙๑ )♡
コイの臭みも全くなくて、本当においしい。
いつもは、1皿をみんなで食べるんだけど、
今日は贅沢に、1人1皿ずつ。(*^^*)♡
父はビールと共に。
母は、「鯉コク」という、
コイのお味噌汁も一緒に注文。
鯉の洗いの酢みそには
ワサビが添えてあるけど、
両親はいつも、柚子胡椒を頼んで付けてもらいます。
鯉の洗いにも鯉コクにも、
柚子胡椒がめっちゃ合うらしい。
まぁ…辛いものがダメな私は、
ワサビも柚子胡椒も苦手だから、
そのまま酢みそで。(*^^*)
そして、
メインのうなぎちゃん。∈(・◎・)∋
ででーん!
うなぎのせいろ蒸し。
ご飯にも甘辛いタレ。
コクがあるのに、蒸されているから、
あっさり食べられます。(*^^*)
で、私はコレ。
せいろ蒸しではなく、
うなぎ定食です。(๑^〇^๑)♡
香ばしくて、
甘辛いタレたっぷりのうなぎちゃん。
白いご飯に合う~♡
このタレだけでも、
ご飯がパクパクいけちゃう♪(・∀・)
「うなぎの酢の物」と、「肝吸い」もついています。
鯉の洗いに、うなぎ。
大満足でした~。(๑˙╰╯˙๑)♡