贅沢Dinner(*^^)v ~後半戦~ | ✳︎不定期更新ブログ✳︎〜残せるときに残す〜

✳︎不定期更新ブログ✳︎〜残せるときに残す〜

2021年抑うつ発症
状態を良い悪いに関わらず残せる時は残してみようと思う。。
誰かの糧になることを願って。

後半戦のスタートですキラキラ



気楽な毎日 
5品目ハート ~天然鯛の桜蒸し~


おいしいんです。(笑)きゃはっ♪

上に見えているのが、天然の鯛さんさかな

その下には桜の葉flower

それから・・・見えるでしょうか?その下に、うっすらピンク色のもち米があるんです爽やか??

そして、銀あんはーと♪

最強ですハートと矢 桜の香・・・ほんのり桜の風味・・・銀あんと絡まって口に入れば・・・・・美味ィダッシュよだれ顔

っと・・我を忘れてしまいました汗 春限定メニューなので、、この時期を逃さないでくださいっっキャア


気楽な毎日 
6品目ハート ~八寸(大皿盛り)~

左から・・・鴨ロース(青い小さいグラス)、鰯のオイルサーディン(白いおちょこ)、菜種焼(その日の鮮魚を使いますおんぷちなみに今日は鱒「ます」でした蝶々)、山ウド(真ん中の白いの)、天盛(エビ・アボカド・山菜)、イカの塩辛(右端のおちょこ)・・・ですハート


おちょこに入ってる≪あしらい≫はその時々で変わったりもしますにこ

私が声を大にして言いたいのは・・・菜種焼(なたねやき)ビックリ

もぅ、artですあんぐり 実際に見てもらったほうが断然わかりやすいとは思うのですが・・・汗

緑色の空豆のお味噌に細かいサイコロ状の南瓜ハート2 まるで、春に咲く菜の花のようキラキラ3

だから、菜種焼・だそうですまるちゃん風

他にも、調理辞典を見てみると、黄身をお造りの上に散らす≪菜種造り≫や煮物の上に黄身を散らす≪菜種煮≫なんかもあるんだとかぷっ

どれも、黄色を散らして、菜の花に似せることから≪菜種○○≫と言うそうですょふふ~ん


気楽な毎日 
7品目ハート ~ちらしずし with 赤だし~


3月3日の雛祭りによく食べられるからか、すっかり春のイメージがついてますねちゅ(私だけかな??)

蕾菜、菜の花の春の食材と共にいくらや穴子、そしてピンク色で春を表す(?)桜でんぶっハート

私はこの桜でんぶが大好きなんです汗


気楽な毎日  なので、コチラこれ→


私使用に出してくれました・・・大量の桜でんぶきゃぁ~(笑)


もちろん、全部のっけておいしくいただきましたハート

ありがとうございました>w<



気楽な毎日 
8品目ハート ~デザート~


最後はやっぱり甘いものでしょうハート

手前が赤ワインのゼリー(もちろん、酔うほどのアルコールはありません汗)と、きなこのアイス(青いグラス)ですハート2


しっかり、きなこの味がするアイスは絶品です音符

なんせ、前にお客さんが「よそでも売ってる?」と聞いてきたくらいですからラブ

もちろん、市販はしてませんょ苦笑 手作りなのでぷっ


と、こんな感じですきら

二部制にした割には、長くなってしまいました汗

月彩では、他にも季節のお料理ご飯をご準備しておりますきゃー

暖かくなってきましたし、お散歩ついでに月彩まで足を運んでみてくださいっにこ(笑)


またお店のこと、お料理のことも書いていけたらなぁ音符と思いますむー


でゎメーテル