私妊娠中なんですがw
そこまで気がまわらないんだろう、と大きな気持ちで許すことにしました。
シャンパンとブランデーはオットにあげて、抹茶だけ食べよっと一口で食べたら、
抹茶にもお酒入ってたwww
これくらいのアルコールは大きな影響はないかもしれないけど、なんとなく…ね。
どの程度までなら心配ないのか、気になったので調べてみたところ…
ウイスキーやブランデー、ワインの入ったチョコレートがありますが、これは食べても問題はないのでしょうか?
これは、人によってアルコールの分解能力が異なるので、一概には言えませんが、一般的にはお菓子などに含まれている
アルコールは微量なので、(0.1%~1.0%程度)たくさん食べて酔っぱらったりしなければ、問題がないといわれています。(微量なので、多くの場合血液にまで回らないため)
ですが、妊娠中は大切な時期なので、アルコール入りチョコレートは控えるに越したことはないでしょう。
また、このようにアルコールの入ったものでもアルコール度数が2%を超えるようなものもありますので、その場合は摂取しないようにしましょう。
抹茶チョコのアルコール分2.1%…。シャンパンより多いww
ちーん(。-_-。)
ごめん、まめ。酔っ払ってないよね?
ちなみに、残りは全てオットのお腹の中に収まりました。
……やっぱり弟に物申すことにします。