本日は、手抜き料理ですwww


筍とニンジン、油揚げの炒め物???

NEC_1337.jpg


筍、ニンジン油揚げを適当に切って、
ニンジンは軽く下茹でして、
フライパンにごま油を熱して、
筍、ニンジン、油揚げを、
焦げ目がつくまで炒めて、
みりんと麺つゆで味付けして、
出来上がり~♪

目分量の割には、
ちょうどいい塩梅に、
味付けできました^^


二品目は、
似たような、筍のバター炒めw

NEC_1340.jpg

筍を薄めに切って、
フライパンにバターを熱し、
筍を炒めて、麺つゆで味付け~

(市販の麺つゆって、意外と便利だわwww)


どっちも似たようなレシピだけど、
酒の肴になる、
簡単に出来そうなものってことで、
許してください~~~www


作ろうと思えば、
八宝菜とか煮物とか、
作れるんだけどねぇ~~~


なんせ、ヤル気が、
無いもんで・・・