本日は、手抜き料理ですwww
筍とニンジン、油揚げの炒め物???
筍、ニンジン油揚げを適当に切って、
ニンジンは軽く下茹でして、
フライパンにごま油を熱して、
筍、ニンジン、油揚げを、
焦げ目がつくまで炒めて、
みりんと麺つゆで味付けして、
出来上がり~♪
目分量の割には、
ちょうどいい塩梅に、
味付けできました^^
二品目は、
似たような、筍のバター炒めw
筍とニンジン、油揚げの炒め物???
筍、ニンジン油揚げを適当に切って、
ニンジンは軽く下茹でして、
フライパンにごま油を熱して、
筍、ニンジン、油揚げを、
焦げ目がつくまで炒めて、
みりんと麺つゆで味付けして、
出来上がり~♪
目分量の割には、
ちょうどいい塩梅に、
味付けできました^^
二品目は、
似たような、筍のバター炒めw

筍を薄めに切って、
フライパンにバターを熱し、
筍を炒めて、麺つゆで味付け~
(市販の麺つゆって、意外と便利だわwww)
どっちも似たようなレシピだけど、
酒の肴になる、
簡単に出来そうなものってことで、
許してください~~~www
作ろうと思えば、
八宝菜とか煮物とか、
作れるんだけどねぇ~~~
なんせ、ヤル気が、
無いもんで・・・
