

ごま豆乳鍋
具を入れ過ぎるとこうなるバージョン
味は美味しかったです。
市販のごま豆乳鍋つゆに、
人参🥕、キャベツ、白菜、お豆腐、油揚げ、
豚薄切り肉、舞茸、里芋、を入れました。
お鍋は手軽で、温まって、野菜もとれるし
美味しいですよね。
ではでは。
今年最後のブログ記事は
12月24日
今年のクリスマスケーキは 忙しくて
手作り出来なかったので
いつもの
銀座コージーコーナー
さんで購入した
ケーキ🍰をご紹介しようと思います
クリスマスに食べたかったケーキ
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ケーキは4個購入、家族とシェアしました
クリスマス苺🍓のショートケーキ
583円
ヒイラギが付いてクリスマスバージョン
大粒苺🍓が気に入って購入
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大粒苺が重さで沈むのでは、、心配するほどの
ふわふわのスポンジ生地にサンドされた
優しい甘さのホイップクリームと苺
生地とクリームと苺の一体感がハンパない、
これぞ銀座コージーコーナーの苺🍓ショート
幸せな気分にさせてくれる一品です。
ズコット
485円
ズコットとは、イタリアの伝統菓子で 形が
神父さんの被る帽子(ズコット)に似ているというのが由来だそうです
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アーモンド生地に刻んだナッツやチョコチップ
を加えた生クリーム入りのホイップクリームを
たっぷりと挟んで、
アーモンドとナッツの香ばしい香りと、
クリームの柔らかさと
ナッツとチョコチップのザクザクっとした食感が
たまらない一品です。
ピスタチオのケーキ
648円
その名の通り 濃厚ピスタチオクリームに
包まれています
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ピスタチオ生地にピスタチオのクリーム
ピスタチオが濃厚ゆえに
ピスタチオが苦手な方にはおススメしません
スポンジ生地の下の方にある、
ベリー系のジャムの甘酸っぱい層がある事で
味が単調にならず、ピスタチオの独特な風味を
存分に楽しめる一品です。
渋栗のモンブラン
615円
ブログでは3回めの登場 毎回価格が上がってないか、心配なケーキです。
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コージーコーナーでは、もう定番中の定番
アーモンド生地のスポンジ土台に、熊本県産
和栗ペーストをのせ、マスカルポーネ入りのクリームで包み、さらに全体を渋皮栗の餡で包んで
たっぷりのホイップクリームをのせて
渋皮栗を飾った 和栗のモンブラン
和栗の美味しさを堪能できる一品です。
いかがでしたでしょうか
銀座コージーコーナー
阪急三番街店さん