こんにちは😊大阪在住の
みちりんです。
今日は、寒かったのでカップ麺を買いました。たまには変わったのが食べたい、と思いながら見つけたのが、(博多生まれのごぼう天うどん、メーカーはサンポー)でした。カップ麺のエビ🦐天うどんや蕎麦はいっぱい食べてきたけど、
ごぼう天は初めて。
カップを開けるとかき揚げ風ごぼう天が。
ん!小海老入り♡何か得した気分^ ^
お湯を入れて5分、焼きあごだし使用の粉末スープを入れて混ぜるとかき揚げがお出汁を吸ってふんわり。かき揚げをサクッといきたい人は後のせが良いと思います。
ごぼう!しっかり入ってました〜。あっ
かまぼこがたくさん入ってる♡何か可愛い💕
最初、あっさりしたスープが、かき揚げを混ぜる事でコクのあるスープに。少し縮れた麺もスープがからんで、美味しい♡