今日は一日中若い仲間とみちこガーデン作りとDIYをしていました。
私は早起きをしてみんなの昼食作りをしました・・・・
メニューは・・・昨晩友人より頂きました、筍とワラビの山菜
炊き込みご飯・筍の煮物・大根ハリハリ漬け・新ジャガイモの煮物
有機野菜のグリーンサラダ・春野菜実だくさんの味噌汁でした
いつもの田舎ご飯昼食でしたが、みんな沢山食べてくれました!!
今日の作業は、まずは三島柴胡の苗を移植グループ・ガーデンの柵のペンキ塗りグループ・小さな子供椅子を製作グループとグループ分けして活動しましたので、今日も作業がだいぶはかどりました。
(自分一人では何日もかかりそうでした・・・)
若いメンバーは毎回気持ちよく集合して、気持ちよく積極的に作業を効率よく楽しい雰囲気で行ってくれます。
そうしてみんなで作りあげようとしている「みちこガーデン」
あとの残りはこのゴールデンウィーク中に少しずつ一人で進めます。
昼食時はまたまた楽しい話題放出でした。
内容はお金をかけずに知恵を出しあうワクワクわいわいな内容でした。
次回は5月の第3土曜日に決定しました!!
皆さんご苦労様でした!!