今日 は(9:30~12:30)まで、友人の紹介で“友の会の料理講習会(保温調理器「鍋帽子」を使って)”に参加して来ました。
は(9:30~12:30)まで、友人の紹介で“友の会の料理講習会(保温調理器「鍋帽子」を使って)”に参加して来ました。
内容は「鍋帽子」を使って『ポトフご飯(机上講習)・話し合い・試食(ポトフご飯、ひじきドレッシングのサラダ)』でした。参加者は21名でした。
 目の前で丁寧に説明していただきました。 私は以前、この鍋帽子を友人より紹介され使っていましたが、実際にお料理作り
私は以前、この鍋帽子を友人より紹介され使っていましたが、実際にお料理作り をするのは初めてでした。
をするのは初めてでした。
 簡単で栄養をたっぷり試食をして、心も胃袋も幸せな気持ちをいただき、早速今晩我家でもこの「鍋帽子」を使った黒豆 を煮て
を煮て みました。
みました。



