
【材料】
≪中身≫
◎カステラベース
・カステラ4切れ
・生クリーム大さじ4
・バター25g
◎チョコベース ←ガナッシュクリームって言うんだって!
・チョコ:生クリーム=2:1
≪外側≫
チョコレートやらココアやら、お飾り各種
※カステラ6切れ、生クリーム大6、バター40弱くらいでつくったよ
※チョコベースは、チョコ200g生クリーム100㏄強だったような・・・
※ある程度適当に増減して全然オッケー♪
※コーティングには、白黒チョコ200gずつ使ったよ!
【作り方】
◎カステラベース
・カステラ、生クリーム、レンチンして溶かしたバターをボールで混ぜ合わし、丸める
・刻んで湯煎でとかしたチョコレートでコーティングして、お好きに飾り付け~♪
◎チョコベース
・生クリームをレンチンであたため、刻んだチョコに混ぜ合わせ、固まってきたら丸める
・刻んで湯煎でとかしたチョコレートでコーティングして、お好きに飾り付け~♪
カステラベース
丸めるとこんな
チョコは刻んでね
便利なトッピングモノ
カステラベースはホワイトチョコ
チョコベースは黒チョコで
ココアころころもほろ苦美味↑ランキング参加中^^
カステラベースのものは、真のチャレンジ4年生にのってました。
簡単でなかなかGood。いただきです♪
可愛くラッピングしてね。
100均でなんでもそろうしね(^_-)-☆
チョコにカップケーキの詰め合わせ
ドーナツチョコ色んな手作りチョコ。
毎年のお楽しみです♪
お友達、ありがとーーー(*^.^*)
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