$マインドBLOG ~ハッピーおかあさんの子育て&幸せレシピ集~


りんごを、脳が喜び私も喜ぶ、ぐるぐるだけど、適当に皮剥きをする~(*^.^*) 


脳を鍛える大人の料理ドリル―料理の基本テクニック30日/川島 隆太

¥1,050
Amazon.co.jp

りんごの皮むき、最後までつなげてできるだけ薄く、ぐるりとむくのがポイントです♪
脳にいいんですってよ~




にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
↑ランキング参加中^^


いやぁ~これってどう?
剥いて切るだけ、誰だってやってるって・・・


いやいや。違うの。
食べ方が違うの。

時を同じくして、二つのルートからこんな話を聞いたのです。

「食事はね、食べる順番が大事。まずは生野菜。サラダとか、フルーツとかね。」
「朝食に、リンゴっていいんだって。皮のところに栄養があるから、ちゃんと皮もたべなきゃね。」

合体しました。
なので、最近は、朝食に皮まだらリンゴを、まず口にしています。

皮がまだらなのは、これも友人の知恵。

「皮ごと食べるのに抵抗あったけど、こうやったらイケるよ♪」


なるほどね~


何故朝りんごがいいか、何故はじめ生野菜がいいかの理由も聞いたんだけど・・・




えっと・・・美容と健康にいいんですって(*^.^*)
(あまりにも大ざっぱよね・・・ははは)


$マインドBLOG ~ハッピーおかあさんの子育て&幸せレシピ集~-未設定
◎これはきれいに剥きすぎです♪




これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
   ↓↓↓
人気ブログランキングへ



ペタしてね