
【材料】
・お好みの野菜
・お湯をいれて出来上がり~の市販のスープの素
≪作り方≫
・お水を鍋で沸かし始める
・野菜を適宜刻んで投入
・野菜が煮えたら、3人前作るなら2人前位のスープの素を入れ、塩コショウ等で味を整える
できあがり~(*^.^*)

↑ランキング参加中^^
お手軽スープの素を、一手間加えてオリジナルスープへ!
簡単に早変わりさせる技。
ちょっと濃い目の味付けを、優しい味付けの我が家の味へ。
スープの素は、フリーズドライでも、粉末でも、生みそタイプでも♪
入れる具材は・・・
きゃべつ・人参・ほうれん草・豆類・豆腐・きのこ類・ネギ・ニラ・わかめ・かき玉子などなど。
大根・じゃが芋・里芋など煮えにくいものも、時間があれば是非どうぞ(*^.^*)
これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
↓↓↓

