

【材料】
≪生地≫
・米粉100g
・牛乳200cc
・玉子1コ
・砂糖大さじ1
・生クリーム50cc
≪カスタードクリーム≫
・牛乳200cc
・砂糖(味みながら大さじ…テキトウ)
・玉子1コ
・米粉大さじ1
≪生クリーム≫
・生クリーム適量
・砂糖適宜
【作り方】
・カスタードは材料全部ステンレスのボールにいれて、火にかけまぜまぜ
(本当はこしたりするみたいだけど、大丈夫♪私はやらない^^)
・生地材料全部混ぜて、クレープをどんどん焼く
・生クリームを砂糖入れて泡立てる
≪仕上げ≫
・クリーム2種を混ぜる
・クレープ生地にクリームをはさみどんどん重ねる
・途中、ジャムやフルーツをいれてもいいね~♪
できあがり~(*^.^*)
それでは写真で♪
カスタード火にかけまぜまぜ
生地の材料全部あわせて
フライパンで薄く両面焼く
クレープとクリームを重ねて
出来上がり♪なぜかみかん^^
切るとこんな感じ(*^.^*)↑ランキング参加中^^
☆カリスマポイント☆
これは切り口が綺麗に切れればもうGoooood!!
ヨーグルト添えたり、生クリーム添えたり、ジャムのせたりして召しあがれ(*^.^*)
もーもーで作った時(一番上の写真)は2倍量、うちでこじんまり作ったのが上記通りの量。
なので、上記分量は、4人で食べるのにちょうどいいお手頃サイズに仕上がります。
もちもちっとした生地でとっても美味しいです。
子供もよろこんで作ってくれますよ~(*^.^*)
これは簡単!作ってみたいなポチ、よろしくお願いしますo(^-^)o
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