
【材料】
あさりやらホタテやら(本当はムール貝なんか…)
青みに細ねぎ
にんにく
パスタ(フィットチーネ)
白ワイン
オリーブオイル
塩コショウ
≪作り方≫
・下準備(あさりの砂出し・ホタテを適当にきる、にんにく薄切り、細ネギ適当切り)
・パスタゆではじめる
・オリーブオイルににんにくいれて、あさり投入、白ワインで蒸し煮、塩コショウで味ととのえる
(ここでやめたあさりの白ワイン蒸しも美味。ネギ散らしたりして♪)
・ホタテと茹であがったパスタを投入
・器に盛って、青みを散らす
出来上がり~(*^.^*)
↑ランキング参加中^^
☆カリスマポイント☆
スープが多い方が美味しいので、ワインが少ないようだったら、茹で汁を適宜追加してね!
最後に粒胡椒ゴリゴリしたり、カリスマアレンジはお好みで~♪
ポチっと作るよ宣言、よろしくお願いしまーす(*^.^*)
↓↓↓
