こんにちは。
暑くなりましたね~。
昨夜は寝苦しくて夜中3時に目が覚めてしまいました。
今から梅雨明けが恐ろしいです。
(まだ梅雨入りしていませんけど・・・。)
昨日、イオンの産直コーナーで
愛知県産の朝取りトウモロコシを買いました。
2本で250円也
ちょっと小ぶりで粒も揃っていなかったけれど
塩ゆでしたらすごく美味しかったです♪♪♪
昨夜、ちょうどニュースで今月から出荷が始まったと言っていました。
初物はやっぱりおいしいね~。
先々週の昼食です。
あんかけ焼きそば
プチトマト、オーストラリア産の手で剥けるオレンジ
コレ使いました。
↓
パッケージの裏を参考にしました。
便利なモノがあって助かります。
冷やし中華
コレ使いました。
↓
キューピーの胡麻ドレッシング入り
これがなかなか美味しくてね~。
普通の冷やし中華と違って材料を刻む手間もないので簡単です。
すでにリピしています。
ホットサンド
中身は見えませんが
とろけるチーズ、ハム、薄焼き卵
二人で10枚切食パンを16枚食べました。(汗)
年代物のホットサンドメーカーなので
耳は焼けないし、焼いている間は手で押さえていないといけない。
赤くてオサレな新しいのが欲しいけど
使うのは年に数回なので
当分これで頑張ります。
ざる茶そば
新玉ねぎの天ぷら、杏子ヨーグルト
コレ使いました。
↓
近所の100円ショップで購入。
ちょっと茹ですぎました。
私は食欲がなかったので、夫と7:3の割合で。(写真は夫用)
わざわざ、初めて、お昼ご飯用にと天ぷらを揚げました。
疲れた。
その日の夕食
冷蔵庫の整理をする日でした。
副菜は作ったけれどメインが決まらず。
試しにテレワーク中の夫に丸投げ。
夫作
注:奥のお皿の青梗菜はワタシ作です。
「冷蔵庫の残り物で適当に作って」
と言ったら
玉子、豆腐、キャベツ、人参、豚バラ、味噌で創作料理の出来上がり。
冷蔵庫の整理と言っても
味噌まで使い切らなくても良かったんだけど・・・。
作ってもらったからか
見かけのわりに美味しい(笑)
また、頼んでみようかな。
オシマイ