こんにちは。
今日も寒いですね~。

極寒の日は
夫はズボンのポケットに使い捨てカイロを忍ばせて出勤します。
デスクワークなんですけどね、
デスクが1階なので底冷えするんだって。
先週、ちょうど買い置きの分を使い切ったんだけど
まだまだ寒い日が続きそうなので
昨日、また買ってきました。
10個で159円
足りるかな?




週末は
珍しく父と三人で
夕食をイタリアンレストランでいただきました。
お店は三重県桑名市にあるパスタデコンチェルトさん。
(星見が丘の大和ハウスさんの近くです。)

注文したのはファミリーセット
三人前で5400円
サラダは三人前

ピザも三人でシェア

お好きなパスタ・ピザ・リゾットから
私はスモークサーモンのパスタ

私好みのアルデンテ

夫は三河産大粒アサリのボンゴレビアンコ

写真の撮り方が悪くてすごく量が少なく感じますが
そんなことありませんから

父の分は私が選びました。
鶏肉とポルチーニ茸・モッツァレラのクリームのリゾット

父はふやけたパスタじゃないと文句を言うので
リゾットにしました。
歯が悪いわけではありませんよ。
家族の中で80歳の父の歯が一番丈夫です。

ドルチェ・ドリンク

桃の紅茶にしました。

美味しくいただきました。
( ̄人 ̄)( ̄人 ̄)( ̄人 ̄)ゴチソーサマ
主婦ひとりお昼ごはん
寒い季節は袋麺をよく食べています。

(猛暑に汗をかきながら食べるもの結構好きだったりします。)
袋麺は冷蔵庫の残り物の野菜を消費出来ますので
主婦のひとりお昼ごはんには大変便利です。
袋麺は子供の頃は母が好きだった影響もあり
出前一丁をよく食べていました。
母はスープの素を半分しか入れてくれないので
すごく薄味で食べていました。。。

そして、まったく食べない時期もあり・・・。

主婦になってからは
マルちゃん製麺
ラ王
美味しすぎて食べ過ぎて
飽きてしまい今はちょっと遠ざかっています。

そして、またしばらく食べない時期が到来。

そして復活した今は
サッポロ一番塩ラーメンがマイブーム。

たまに、ちょっと贅沢に中華三昧を食べたりします。
最近ハマっているのが
酸辣湯麺

酸味がある辛さが好き~。

溶き卵で仕上げます。

この日の具は
昨夜の夕食の残りのキャベツの千切りと
いただきものの生シイタケ
インスタントラーメンのスープは
あまり飲まないようにしてるんですが
コレは玉子が入っていることもあり
飲み干してしまいます。

そして今日のお昼は袋麺の日清焼きそば。
昨日、スーパーに行った時
特売のコーナーで悩んでいる私の横を
若いママさんたちが
迷いもなくカゴに入れていたので
久しぶりに食べてみようかなと買ってきました。
いただきもののキャベツもあるし。

ってなわけで
今からお昼で~す。
