こんにちは
暑過ぎて地球がどうにかなっちゃいそうですね!

(規模が大きいですね。)
最近、腰痛が酷くなっていたので
身体をほぐそうと
昨日はひとりで伊坂ダムにウォーキングに行ってきました。
午後1時半から歩き始めたんだけど
何だか身体が重くてハアハアハァ・・・。
家に帰ってからアイスを二個食べて
その後、2時間動けませんでした。〓■● ポテッ
なんと昨日の最高気温36.7℃!
全国第二位の気温でした。
(ちなみに第一位は岐阜県多治見市の37.4℃でした。)
朝夕の涼しい時間に歩けば良いのでしょうが
主婦は朝夕は忙しいんですよねぇ。(´-`) ンー
それでね
ウォーキング中にビックリするご対面があったの


野生の鹿がいました。
先日、奈良で鹿とご対面したばかりなのですが
こういった予期せぬ場所で遭遇すると緊張しますね。

鹿の方は特にビックリすることもなく
私と適度な距離を保ちつつ
草をモフモフ

キレイな鹿で、なんだか神々しく感じました。

前置きが長くなりましたが・・・
そんなグッタリした昨日の夕食は
ベジタブルカレーを作りました。


見た感じ・・・
あんまりおいそうな感じはしないのですが

でも、おいしかったんです!
ルーはこちらを使いました。

ハウスのベジタブルカレー
我が家のカレールゥは夫の好みでジャワカレー。
それに少々バーモントカレーを足しています。
スーパーのカレーコーナーで
「家にカレールゥあったかなぁ・・・
」

って眺めていたら
後から来たご婦人がこちらをカゴの中に入れて行きました。
何となく私も・・・ポイ。
そして作ったら美味しかったんです~。
私が使った野菜
じゃがいも中2個 玉ねぎ中1と1/2個 人参1/2本 ピーマン3個
冷凍庫に残っていた素揚げした茄子1個
冷凍トマト中2個
(トマトは家庭菜園で作った料理用のトマトを冷凍保存してあります。
サラダ用より酸味がきつめです。)
野菜の量が多いのでお水を600ccから450ccに減らしました。
夏らしいお味でお勧めです。

夫にも好評でした。
その他は冷蔵庫の残り物

冷蔵庫の残り物野菜で作った浅漬け
(キャベツ・人参・きゅうり・大根)
トマト&ブロッコリー
もやしと大葉のサラダ
浅漬けはこちらの素を使用

大葉は自宅の庭から

大葉の苗を1本買ってきて植えたら
あっという間に虫の餌食に。

全滅?に近かったのですが
今はこの暑さ、いつのまにか虫の姿も居なくなって
ワサワサ増えてきました。
助かります~。

デザートはいただきもののスイカ


しばらくはこの暑さが続くようです。
みなさま体調には気をつけてお過ごしくださいね。