こんにちは~。
今朝は曇り空です。

洗濯をしようかどうか迷ったのですが
天気予報ではお昼から雨とのことなので
こらえました。(≧m≦)ぷっ!
6月6日の夕食です。
青梗菜とキノコのオイスター炒め

青梗菜が安かったので
「何を作ろうかなぁ~」
とネットで検索してこちらのレシピにたどり着きました。
クックパッドさんです。⇒ http://cookpad.com/recipe/1291328
冷蔵庫にあるものでアレンジしたので材料はちょっと違います。
青梗菜2株 椎茸100グラム しめじ1/10株 にんじん1/4本 パプリカ1/3個
オイスターソース大さじ1 酒大さじ1 鶏がらスープ小さじ2 水100cc 片栗粉小さじ2
★合わせ調味料をぺろって舐めたらもうひと味!っと感じたので
醤油少々 こしょう少々を追加しました。
副菜を作ったつもりがメインよりボリュームが・・・。

パプリカを入れたら彩がキレイになったので久しぶりに
におさめました。

メインは「カジキまぐろのステーキ」でした。
こちらもクックパッドさんです。⇒ http://cookpad.com/recipe/152534
もぅ何度も作っている定番料理です。

カジキが見えませんが・・・

2切れで作るのでつけ汁は少し減らしています。
(しょうゆ大さじ3 酒大さじ1.5 みりん1.5)
カイワレ大根の代わりにブロッコリースプラウトを乗っけています。
今回は茄子のソテーを付け合せにしました。
この茄子が予想外においしかったです。
先週の土曜日に久しぶりに映画を見てきました。
「ホタルノヒカリ」です。
朝から、TVではこの映画の宣伝?ばかりで、気になってしまいました。
レイトショーだと千円だったので初日に見てきました。
ロケ地がイタリアのローマだったしね。(⌒-⌒)ウフ
もぉ~映画館はラブラブカップルばかりでした。
気楽にみれる映画だと思いましたよ。

マタネ───ヾ(´ー`)ノ───♪