3月12日のお弁当

イメージ 1
 

白身魚フライ(たら)

ネギ入り卵焼き

壬生菜のツナサラダ

金時豆の煮物

プチトマト

うめぼし


りんご


☆白身魚フライは夕食の残りを冷凍保存してあったものです。
 壬生菜のツナサラダは通販冷凍惣菜「京の和総菜」からです。
 金時豆の煮物は市販されているものです。




3月15日のお弁当

イメージ 2
 

オムライス

ハンバーグ

金平ごぼう

ブロッコリー

プチトマト


りんご


☆オムライスの中身はチキンライスです。
 ハンバーグと金平ごぼうは作り置きをして冷凍保存してあったものです。


夫に「ケチャップをハートにしていい?」って聞いたら・・・
「やめてくれぇ~!」だって。クスン


スーパーの見切りコーナーで安くなっていたので購入してみました。
オムライスの中身に使用しています。トマトの味が効いて甘酸っぱい味でした。

イメージ 3 





3月16日のお弁当

イメージ 4
 

ちくわの天ぷら

コーンのかき揚げ

韓国海苔入り卵焼き

ほうれん草のゴマ和え

プチトマト

うめぼし


りんご


☆ちくわは磯辺揚げなのかな?刻み海苔と紅ショウガをまぶしてあります。
 ほうれん草のゴマ和えは冷凍保存してあるものです。

天ぷら粉はこちらを使用しました。
梅沢富美男さんの料理本(図書館で借りました。)に紹介されていたので買ってみました。
薄~い衣が好きな方には良いのではないかなと思います。
   ↓
イメージ 5