3月10日のお弁当

イメージ 1
 

オム焼きそば

豆腐入りチキンナゲット

なばなのお浸し

ロースハム

プチトマト

うめぼし


りんご

☆オム焼きそばの中身は冷凍食品です。
 豆腐入りチキンナゲットは夕食の残りです。特売の鶏むね肉(4枚300円)で作りました。
 フードプロセッサーがないので、包丁で気長にトントンして手でまぜまぜしました。(豆腐と上手くなじまなかったですが食べた時は気になりませんでした。)

反省:ケチャップが命中しなかった。。。(スタンド式のケチャップは使いづらいですね。)

オム焼きそばにはこちらを愛用。
OL時代(今でもOLって言うんでしょうか?)のお弁当によく入れていました。
   ↓
イメージ 2 







3月11日のお弁当

イメージ 3
 

鶏のからあげ

茄子のミートソースグラタン

茹で玉子

ブロッコリー

プチトマト

うめぼし


りんご


☆鶏のからあげは市販のから揚げ粉を使用しました。
茄子のミートソースグラタンは茄子を素揚げ(からあげと一緒に)して、市販のミートソースにからめてアルミカップに入れて、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。(仕上げにドライパセリ少々)


お弁当用のからあげを作る時は市販のから揚げ粉を使っています。
使用方法には「まぶす」だけになっていますが、「まぶしてしっかりもみもみ」した方が味がしみておいしいですよ。
  ↓
イメージ 4