神奈川の青根キャンプサイトでチームSecondの今年初めてのキャンプです。



受付は予約なしの来た順と言うので、自宅を午前5時に出発しました。


朝はまだ暗い道を山中湖に下ります。

信号機を曲がる直前、絵の様に静かな景色に目が奪われウインカーを急に出し車を止めました。



そこから小一時間、

神奈川県の青根キャンプサイトに到着です。



師匠こと、おひろさんのSABBATICALテント、
寒くなってきたら夜はこの中で食事をします。


今回私はカーサイドシェルターを出し、寝るのは車の中で寝ようと思います。
奥のパップテントはこまちゃんです。
かっこいいテントで憧れちゃいますね😄


最近ポチッとしました車の目隠しです。

今までのは手作りのアルミマットでした。



2年ぐらい前に初めて車中泊した時の様子です。
荷物も少なくさっぱりとしていますね😆

お昼ごはんの用意もそこそこ、早く飲みたい皆んなはさっそく宴です。



先ずは用意してきたおつまみ😋

いつものきんぴらに、ししゃものマリネ、地元の知り合いから頂いた水菜の漬物も持って来ました。

今日は家でキッシュも焼いて来ましたよ〜😋
キッシュの下地にはマッシュポテトを敷いてあります。

中身はベーコン、エリンギ、ほうれん草、
ソースは卵、生クリーム、とろけるチーズたっぷり💪

オーブンで30分焼いて出来上がり👍

温めても、そのままでもイケますよ〜



そして!

期待のりょうこさん!




関西出身のりょうこさんが焼く本場のたこ焼きです😋
今回リクエストさせて頂きました。




りょうこさんのたこ焼きには生地の中に卵入れないそうです。

さっぱりしていて、アツアツホクホク、ビールが進んじゃいます😆



こまちゃんは現場で衣を付けメンチカツを揚げてくれました😲

そして、これ!




トルコのなんとかチーズを入れたピーマンの肉巻!


見た目よりさっぱりして豚バラ肉の旨みも美味しい一品でした!




日が落ちて寒くなって来たら、




おひろさんのテントの中へ

薪ストーブが暖かい幕内です。

おひろさん特製のチキンカレーももう出来上がりスタンバっています😄





つづく