今はメカブの漁の真っ只中です。
茹でると鮮やかな緑色になりますよね。
茹でたての温かいのをそのまま食べても、食感と粘りがとても良かったです。
普段は細かく叩いて仕込みをするんですが、大きめに切ってもその食感が楽しめて美味しいですね。
ここに来た当初はこういった海藻の美味しさに新たな発見がありました。
でも、この辺りに住んでいる人達は、前々からこれを食べているわけですから、ほんと贅沢だな~と思います。
茹でると鮮やかな緑色になりますよね。
茹でたての温かいのをそのまま食べても、食感と粘りがとても良かったです。
普段は細かく叩いて仕込みをするんですが、大きめに切ってもその食感が楽しめて美味しいですね。
ここに来た当初はこういった海藻の美味しさに新たな発見がありました。
でも、この辺りに住んでいる人達は、前々からこれを食べているわけですから、ほんと贅沢だな~と思います。