a flower found somewhere
Good Morning Everone!!!
昨日の。 えのきの効果 ダイエット最新情報 につづき。
今日は 干しえのき茶 の作り方 を紹介します
干しえのき茶の注目ポイント
天日干しすると、えのきの 細胞壁が壊れます。
すると。。
エノキタケリノール酸 & キノコキトサンを 摂取しやすくなります
(この二つは昨日UPしたとーり、内臓脂肪を燃焼してくれる成分。)
昨日のブログ えのきの効果
plus !!
えのきの含まれる ビタミンD まで増えてくれる!!
なんと。 2時間の天日干しで2倍に増えるんだとか!!
ということで。。 えのきを2時間天日干ししましょー!!
2時間たっても 乾燥しきってない場合 → 7-8分 からいりして水分をとばします。
→ 細胞壁がちゃんと壊れて、保存も利くようになります
それでは実際 作ってみよー!!
干しえのきちゃんを 細かく切る!
95度程度のお湯を用意 (水を沸騰させて後、数分おきます)
保温ポットに 干しえのき 5g + お湯500ml を入れてふた。
30分 放置!!
エノキタケリノール酸たっぷりの このお茶を一日かけて飲みます
お茶に入ってる 干しえのきチャン。。 まだ栄養素アリです。。
そのまま食べる。 又は しっかり絞って栄養成分を取り出して飲みましょう
情報ソースはコチラ あさイチ えのきの効果
結構 簡単ですょね。。 私も週末飲んでみます!!
今週も。金曜がやってきました あとちょっとで週末です!!
それでは!
have a beautiful day !!
smile - michi -
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ありがとうございます