𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣
11月.12月のクリスマスメニュー④
豆腐のココアテリーヌ
できるだけ植物性食材で作りたい❗️
なので、動物性のゼラチンを使わないで
植物性のアガーを使って固めてます
ですが、
あのテリーヌのトロッとした食感を出すのに
カチッと固まってしまっては
テリーヌ食感ではないのて
もう何度も試作を繰り返しました
米粉スイーツレッスンとして
単発レッスンをしたいくらい😂
料理教室のおまけのスイーツレシピではないですよ😃
こちらも自信作なので
お楽しみに♡
2023年のクリスマスレッスン
——————
募集日時
2023年
海のクリスマス🎄11月13日更新
11月
15(水)🈵
16(木)🈵→増→🈵
12月
7(木)あと1席
8(金)🈵
全日
10:30〜13:30
会費
5000円税込
お申し込み、お問い合わせ
公式LINEアカウントご登録の方はそちらへメッセージください。
(公式LINEアカウントは@を含めてvegestyle315をLINEで検索)
登録されてない方は
こちらへDMをお送りください^_^
初めての方でもご参加頂けます♡
#クリスマスレッスン
#料理教室三重
#料理教室四日市
#米粉四日市
#グルテンフリー教室
#米粉パン
#海のクリスマス
#魚のコンフィー
#からすみ
#からすみパスタ
#グルテンフリー麺
#米粉フォカッチャ
#豆腐マヨネーズ
#サーモンと湯葉の前菜
#ココアテリーヌ
#米粉スイーツ
Instagramでは
教室のことや米粉レシピを配信しています
卵やバター、砂糖を使わないレシピや極力控えたメニューが多いです
グルテンフリー生活を始めた方にとって
一番困るのが美味しいレシピを見つけられないこと、、、
そこでグルテンフリー、ビーガンの教室で10年
過去のレシピも含めて配信していきます。
(過去レシピ、このまま教室に置いておくのはもったいない。正直、太っ腹な企画です)
公式LINEアカウント登録で
最新情報やグルテンフリー米粉レシピがいち早く配信されます
期間限定ですが、公式LINEアカウント登録者限定で米粉レシピの質問にも48時間以内にお答えします
ご登録の方には
米粉マフィンのレシピをプレゼント🎁
オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座
- ■米粉パン 16レシピ
- ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回
- ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ)
- ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー
- ■レシピごとの動画あり
- ■半年間のアフターフォローあり
- ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応)
●一般コース
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
●ライセンス取得コース
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
教室会場 日永教室
三重県四日市市日永東
お問い合わせ
Vege style 315 公式LINEアカウント
または
InstagramのDMにて